terça-feira, 28 de junho de 2011

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Tainha Frita com Pirão.

Vamu lááá...essa maravilha das profundezas rarara...muito fácil de preparar,é só fritar com óleo beem quente e empanar com farinha de trigo...(tem varias receitas na net empanada com ovo...mas se vc quizer  comer ovo,faça um omelete) hehe he ovo frito úúúii.....
CLICA na foto e APRECIA...!!


INGREDIENTES

1 tainha grande LIMPA com cabeça (se for limpar em casa te ajeita com a patrôa)
100gr de farinha de trigo (para empanar)
6 Limões
Farinha de mandioca para o pirão
Tempero verde
Alho
Sal (ou Alho & Sal da ARISCO)

3 garrafas de Skol de litro (opcional) por cabeça



Corte o peixe em postas de uns 4 centímetros...tempere com limão e sal,um pouco de alho triturado,deixe ela nesse tempero descansando por uns 15 minutos,vai tomando uma geladinha etc...
Essa tinha quase 2 kilos...

Pegue cada pedaço e passe pela farinha de trigo,esse vai ser o grande lance pra nao grudar e as postas não desmancharem...o trigo vira uma casquinha bem fina,e não interfere no gostinho do peixe,muitos passam no ovo dpois no trigo...bléééhhrg come peixinho frito com gosto de ovo frito é o mesmo que toma cerveja com tang!!

fica assim ó;

Agora numa frigideira ou panela (eu uso panela de ferro the best!!) coloque o óleo ate que quase cubra as postas,nao precisa cobrir,ligue o fogo e deixe a banha beeem quente...até o ponto de acender um palito de fósforo...faça esse teste...

COloque as postas ja empanadas com cuidado,o óleo é queente bixo...frite por uns 3 minutos cada lado,vire com uma espátula ou garfo...vc que manda mas tenha cuidado sempre pra não desmantelar os pedaços

Baah delíciaaaaa,escorra o peixe com papel toalha...se tiver paciência e vontade seque um a um...tire o excesso de óleo, reserve.

PIRÂO DE PEIXE

Frite 3 cabeças de alho numa panela,alhos bem picadinhos...levantando aquele cheirinho maravilhoso coloque uns 700 ml de agua...qndo ferver coloque a cabeça do peixe dentro por uns 3 minutos.
Após isso vá colocando a farinha mexendo sempre,cuidado pra nao embolotar...se quiser coloque um pouco de extrato de tomate pra dar uma corzinha...corrija o sal,na finaleira coloque o temperinho verde...faça isso qndo estiver tudo pronto!!!
pq dae ....vai direto pra mesa!!!!

Sirva com arroz...e se quiser um Shoyozinho... fica uma Diliçaaaaa!!!
BOM APETITE!!!!

QUEM PODE...PODE!!!! Escutem esse mestre...até o final onde tem o toque especial.