Foto do meu cel do Paraguai |
Ganhei um vinho de fim de ano da Tia da Luana,a tia Esdra,gauchona...um tinto de mesa bordo demi sec,da vinícola Zanotto na serra Gaúcha...logo pensei numa comida para acompanha-lo,pesquisei na net qual tipo ideal,(Harmonização,Acompanha bem filés, grelhados, assados com churrasco, bacalhau, risoto e massas com temperos não muito fortes, pizzas) so não combina com Iogurte hehehe ,beleza voilá...
2 files de carne vermelha (eu usei alcatra.)
1 pacote de Molho de tomate
300g de queijo colonial (italiano da Azambuja,chega a ser fedorento the best!!!!!)
1 pedacinho de queijo provolone
200g de macarrão caseiro (com ovos) tem nos mercados normais
Salsinha
Orégano
Pimenta do reino alho e sal
1cebola pequena
1 garrafa de vinho tinto de sua preferência
Foto do meu cel do Paraguai |
Aqueça bem uma grelha no fogão,mas sem sair fumaça,grelhe a carne,por uns 4 minutos cada lado em fogo médio,pincelando o molho q sobrou com um pincel,estando pronta coloque em uma forma que possa ir no forno,pegue o molho de tomate também pronto e coloque encima da carne com cuidado,faca uma camada grossa de molho,pique o resto do queijo colonial e coloque sobre os files com o molho,no final ponha um pouco de orégano,leve ao forno para derreter o queijo e deixar aquecido enquanto prepara o macarrao.
Escorra o macarrão...,numa panela frite uns 4 dentes de alho picadinhos com azeite de oliva,acrescente o pedaço de provolone (ralado) e logo após o macarrão(corrija o sal),de uma fritada rápida no macarrão em fogo baixo e acrescente a salsinha muito bem picada.
Tome vinho...
Foto do meu cel do Paraguai |
Tudo Pronto??? Num prato grande,coloque o file,metade do macarrão,e o que sobrou do molho de tomate sobre a massa...se querer coloque uma folhinha de salsinha pra decorar,tipo assim,como uma bandeira...unhul detone coma tudo e peca para sua acompanhante lavar a louca kkk
Foto do meu cel do Paraguai |
Rapaz! Fiz esse prato no final de semana, ficou shooow de bola! Agora o próximo é a coxa e sobrecoxa da penosa com tomate queijo e orégano... Flw primo, depois te ensino umas receitas minhas hauhauhauh
ResponderExcluirLéo da Pedras Grandes