terça-feira, 25 de janeiro de 2011

File a parmegiana ao vinho

Foto do meu cel do Paraguai
Ganhei um vinho de fim de ano da Tia da Luana,a tia Esdra,gauchona...um tinto de mesa bordo demi sec,da vinícola Zanotto na serra Gaúcha...logo pensei numa comida para acompanha-lo,pesquisei na net qual tipo ideal,(Harmonização,Acompanha bem filés, grelhados, assados com churrasco, bacalhau, risoto e massas com temperos não muito fortes, pizzas) so não combina com Iogurte hehehe ,beleza voilá...

  Ingrendientes para 2 pessoas

2 files de carne vermelha (eu usei alcatra.)
1 pacote de Molho de tomate
300g de queijo colonial (italiano da Azambuja,chega a ser fedorento the best!!!!!)
1 pedacinho de queijo provolone
200g de macarrão caseiro (com ovos) tem nos mercados normais
Salsinha
Orégano
Pimenta do reino alho e sal
1cebola pequena
1 garrafa de vinho tinto de sua preferência

Foto do meu cel do Paraguai
Tempere os files com alho,sal , pimenta do reino e um pouco do vinho,deixe descansar,pique a cebola e o alho muito picadinhos,refogue na panela por uns 3 minutinhos,dpois coloque o molho de tomate e deixe engrossar (tirar um pouco da água) por uns 6 minutos em fogo baixo,acrescente um pouco de orégano no final.Numa panela faca o macarrão,nem muito mole nem muito duro ...tem q estar no ponto (al dente...) assista o filme O Estomago (filme Brazuca) q você saberá o ponto,rale 100g de queijo (pode ser no processador eu tenho um blender) e reserve.
Aqueça bem uma grelha no fogão,mas sem sair fumaça,grelhe a carne,por uns 4 minutos cada lado em fogo médio,pincelando o molho q sobrou com um pincel,estando pronta coloque em uma forma que possa ir no forno,pegue o molho de tomate também pronto e coloque encima da carne com cuidado,faca uma camada grossa de molho,pique o resto do queijo colonial e coloque sobre os files com o molho,no final ponha um pouco de orégano,leve ao forno para derreter o queijo e deixar aquecido enquanto prepara o macarrao.



Escorra o macarrão...,numa panela frite uns 4 dentes de alho picadinhos com azeite de oliva,acrescente o pedaço de provolone (ralado) e logo após o macarrão(corrija o sal),de uma fritada rápida no macarrão em fogo baixo e acrescente a salsinha muito bem picada.

Tome vinho...

Foto do meu cel do Paraguai
Tudo Pronto??? Num prato grande,coloque o file,metade do macarrão,e o que sobrou do molho de tomate sobre a massa...se querer coloque uma folhinha de salsinha pra decorar,tipo assim,como uma bandeira...unhul detone coma tudo e peca para sua acompanhante lavar a louca kkk

Foto do meu cel do Paraguai

Um comentário:

  1. Rapaz! Fiz esse prato no final de semana, ficou shooow de bola! Agora o próximo é a coxa e sobrecoxa da penosa com tomate queijo e orégano... Flw primo, depois te ensino umas receitas minhas hauhauhauh

    Léo da Pedras Grandes

    ResponderExcluir